GYAKOK (Fondue Tibetana)


Thasi Delek!

Hoy, con un frío estepario, por primera vez os cuento algo sobre comida tibetana. Una gastronomía sencilla y austera, originada en tierras de una dureza extrema.

El gyakok es la fondue tibetana, heredera de los “hot-pot” chinos o japoneses.

Recibe su nombre del utensilio en que se cocina, una olla con tapadera y una abertura central para alojar brasas encendidas. En su interior se calienta caldo y trozos de carne, bolas de pescado, tofu, cebolletas, coliflor, zanahorias, huevos cocidos y noodles.

Todo se cocina y se sirve en el centro de la mesa, acompañado por arroz, pan tibetano y encurtidos. Cada comensal va sirviéndose en un bol hasta que se termina bebiendo la sopa.

La foto (mala) esta tomada en el Lhasa Restaurant de Phokara, en Nepal.

Free Tibet! Om mani padme omh...

1 comentario :

salvia dijo...

La verdad es que tiene muy buena pinta!!!!Yo solo he probado fondue china (que nos la hace mi cuñada) la verdad es que está muy rica!!! Besos!!!